Читаю топики с новогодними рецептами и думаю: ребята, вы оливье еще не наелись??? На Новый год хочется приготовить что-то оригинальное, не избитое. Мы, например, экспериментируем с рецептами зарубежной кухни. В этом году в планах освоение японской кухни, буду готовить салат из тунца. Добавлю рецепт, может кому-то пригодится.
Смешайте в небольшой миске 6 ст. л. рисового уксуса, 3 ст.л мирина, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. васаби. 1 кочан салата айсберг разберите на листья и разложите по четырем тарелкам. Маленький пучок зеленого лука измельчите, небольшой пучок редиса нарежьте тонкими кружками. 2 см свежего корня имбиря очистите и измельчите.
На сухой сковороде обжарьте на среднем огне 2 ст.л. семян кунжута до золотистого цвета, 2-3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте 2 ст.л. растительного масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите 4 100-граммовых ломтика тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.
Взяла здесь https://chelrestoran.ru/materials/interesting/tunets-i-ryba-i-myaso/, картинка в источнике очень аппетитная