Почему во время поцелуя люди закрывают глаза? Говорят, что люди ведут себя так по трем причинам.
Во-первых, целующиеся опускают веки, чтобы избежать переизбытка чувств, а во-вторых, чтобы не видеть довольно неприятного зрелища - расплывшихся черт своего партнера.
Процесс поцелуя вызывает сенсорную перегрузку. Закрывая глаза, вы естественным образом уменьшаете нагрузку на свои чувства.
Есть еще теория зрения. При поцелуе вы видите как бы «стертые» и не трехмерные черты лица, и это зрелище может быть довольно неприятным. Избегая подобных «картинок» из фильмов ужасов, мы инстинктивно закрываем глаза.
Третья причина, характерная отнюдь не для всех - это скромность. Некоторые полагают, что люди закрывают глаза, чтобы не ставит своего партнера в затруднительное положение, а самому и сконцентрироваться на чувстве близкого контакта и любви. Короче говоря, они просто не желают, чтобы им мешали.
ещё одно утверждение - рефлекторно от прилива адреналина зрачок расширяется....и инстинктивно веко опускается...дабы уменьшить проникновение света в глаз....вот)))
А вы закрываете глаза?
добавлю..... я постоянно при поцалуе закрываю глаза..и не могу это объяснить....происходит как то само,.... и мне кажется это более романтически..... Хотя открываю порой, подглядываю так сказать. Но редко очень.
Вообще поцелуем надо наслаждаться, получать колоссальное удовольствие. Не понимаю тех людей, кто не любит целоваться.